Helado crema, que contiene como mínimo un 8 por 100 de materia grasa exclusivamente de origen lácteo y como mínimo un 2,5 por 100 de proteínas exclusivamente de origen lácteo.
Helado de leche, que contiene como mínimo un 2,5 por 100 de materia grasa exclusivamente de origen lácteo y como mínimo un 6 por 100 de extracto seco magro lácteo.
Helado es la denominación reservada a un producto que contiene como mínimo un 5 por 100 de materia grasa alimenticia y en el que las proteínas serán exclusivamente de origen lácteo.
Helado de agua, que contiene como mínimo un 12 por 100 de extracto seco total.
Sorbete, que contiene en masa como mínimo un 15 por 100 de frutas y como mínimo un 20 por 100 de extracto seco total.
Los sorbetes y los helados de agua también pueden presentarse en estado semisólido, y en ese caso se denominan granizados. A esta lista hay que añadir loshelados "mantecados", que son helados crema, helados o helados de leche que en su contenido incluyen como mínimo de un 4 por 100 de yema de huevo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.